生パスタが食べたい! [料理・お菓子]
先日の「人志松本の○○な話」で、宮迫氏が生パスタを紹介してましたね。
あれを見て以来、ダンナさんは生パスタを食べてみたくなったらしく、
「明日買いに行こう」と言いだしたのが金曜の夜。
あれって、高級スーパーに売ってるらしいやん。
高級スーパーってドコ?
こんな田舎にゃないよー。
とかなんとか言いつつカルディにあることが分かって、イオンへ行って来ました♪
「生スパゲッティ」って書いてありますね。
でも、冷蔵保存じゃないの?
賞味期限も2ヶ月くらいあるし。
わたしが想像してたのは、もっと粉っぽくて
柔らかくて、生っぽいやつなんだけど・・・。
ちょっと違うような気がしつつ、
でもとりあえず今回はこれで。
ソースもテレビでやってたのを真似してトマトソース。
マスカルポーネのソースは分からないので
チーズのソースで誤魔化してみました。
あと玉ねぎとズッキーニも加えてなんとか完成でーす。
さて、どうでしょう。
テンピュールの歯ごたえかな?(笑)
・・・うん、普通。
普通のパスタとなんら変わらん。
美味しいよ、美味しいけど違うやん。
テンピュール感を期待してたのに。
また別のを探してみたいと思います。
それはそれとして、実は初カルディでした。
いろんな食材があるんですね、楽しかった~!
ずっと探してたプチプチマスタードも発見!
試飲したアイスコーヒーも美味しくて
ついつい購入しちゃいました。
もっとゆっくり見たかったな~。
そして、もっと近くにあればな~。
あれを見て以来、ダンナさんは生パスタを食べてみたくなったらしく、
「明日買いに行こう」と言いだしたのが金曜の夜。
あれって、高級スーパーに売ってるらしいやん。
高級スーパーってドコ?
こんな田舎にゃないよー。
とかなんとか言いつつカルディにあることが分かって、イオンへ行って来ました♪
「生スパゲッティ」って書いてありますね。
でも、冷蔵保存じゃないの?
賞味期限も2ヶ月くらいあるし。
わたしが想像してたのは、もっと粉っぽくて
柔らかくて、生っぽいやつなんだけど・・・。
ちょっと違うような気がしつつ、
でもとりあえず今回はこれで。
ソースもテレビでやってたのを真似してトマトソース。
マスカルポーネのソースは分からないので
チーズのソースで誤魔化してみました。
あと玉ねぎとズッキーニも加えてなんとか完成でーす。
さて、どうでしょう。
テンピュールの歯ごたえかな?(笑)
・・・うん、普通。
普通のパスタとなんら変わらん。
美味しいよ、美味しいけど違うやん。
テンピュール感を期待してたのに。
また別のを探してみたいと思います。
それはそれとして、実は初カルディでした。
いろんな食材があるんですね、楽しかった~!
ずっと探してたプチプチマスタードも発見!
試飲したアイスコーヒーも美味しくて
ついつい購入しちゃいました。
もっとゆっくり見たかったな~。
そして、もっと近くにあればな~。
こんにちは、お邪魔いたします。^^
半生パスタですね!
私もカルディーが好きで、あれもこれもと、ついつい手が出てしまいます。色々な食材があって、楽しいですよね。
トマトのソース、ズッキーニも入っていて美味しそうですね。
今度はぜひ、テンピュールで♪
by プランツマーケット (2010-06-14 18:18)
プチプチマスタードって、なんですか??
粒マスタードが大好きなんですけど、初耳です。
って言うか、食べ比べたことも無いので
全然詳しく知らないんですけどね。(;^ω^)
by ねね (2010-06-14 21:25)
車があれば びゅびゅんと・・・いけるーヨネ?
カカは 電動アシスト自転車を手に入れて
自転車で20強の イオンへ いついったろうーかと
ほくそ笑んでおります。 むふふふふ。むふふふふ。
↑って、風邪引いたらあかんがな・・・。
生パスタねー
お店で食べると もっちもちで美味しいよね。
生パスタのイメージは
うどんの 生うどんと おんなじやろーね
発想が偏ってる??
次回のチャレンジ 結果を期待しております オホホ
by カカ (2010-06-14 23:49)
なんちゃって麺職人です^^;
「テンピュール」は言いすぎな気が・・・(笑)
そんなに反発しないような気がします、生麺って。
モチモチしてるけど、乾麺よりコシがないので、も少し柔らかい
食感だと思います。たぶん・・・(スミマセンあやしい)
ウメさん、ちょちょいと作れますよ、絶対!
細く切るのが面倒ならラザニアとか。
by luckystream (2010-06-15 08:28)
*プランツマーケットさん
こんにちわ、ようこそおいでくださいました♪
あー、これは半生なんですね。
これはこれで美味しかったんですけど、やっぱりテンピュールに憧れます(笑)
ちょっと残念でしたが、カルディに行けたので良しとしてます。
*ねねさん
プチプチマスタードは、粒が丸ごとで、噛むとぷちっとなるんですよ~。
以前湯布院の鍵屋さんでお土産に買ったのがこんな感じので、
使い切ってからずっと探してたんです。
鍵屋さんのよりはぷちっと感が少ないようでしたが、これも美味しいです。
よかったらお試しを~♪
*カカさん
わたしの行動範囲の狭さを甘く見てはイケマセン。
ゆめタウンでさえ、年1回行くかどうか(汗)
レインボー辺りにできんかなぁ。
電動で20分・・・日焼けにご注意ください。
なるほど、うどんね!
分かるわ~。
まだ食べてないのでなんとも言えんけど、発想はそうだよね。
讃岐人~。
*luckystreamさん
あらッ、テンピュールじゃないんですかッ。
テレビの情報に振り回されてます(汗)
そういえば、生パスタのお店で食べたのはそんなに反発はなかった・・・。
これはやっぱり体験してみなければいけませんね!
え?・・・ちょちょいとですか。
むむ、頭の片隅にはありました、作るという選択。
がんばってみようかしら~。
*私が三人目さん、あんぱんち〜さん、ほりけんさん、KOEELE_tokkyさん、
めぇさん、えーちゃんaaaさん、PENGUINGさん
niceありがとうございます♪
by ウメ (2010-06-16 12:04)
期待しすぎると、ちょっとガッカリ。
そんな時ありますよね!
でもやっぱりとっても美味しそうですよ~
そして私もあのTV観てました(笑)
by chie (2010-06-19 00:14)