キャロットシナモンマフィン [料理・お菓子]
キャロットパウダーをお菓子にも使えないかと思い、マフィンに入れてみました。
どこかでキャロットマフィンにシナモンを入れてたのを思い出し、シナモンも投入!
シナモンて、使い切ったことないかも・・・。
いつも存在を忘れてしまって、気づいたころには賞味期限切れ。
それはシナモンに限ったことではないですがー(汗)
幸いにも今回は存在を思い出したので、使える時には使っていこうと決意したのでした。
それに生の人参ではなくパウダーなので、においがちょっと気になるし。
パンには合うけどお菓子にはどうなんだろ。
さらに不安になってきて、半分にはドライクランベリーを投入!
さて、今回の一言感想は・・・?
「うん、シナモン」
確かにシナモンでした~!
キャロットパンを食べてるからなんとなくその香りが分かるけど、知らなかったら気付かないかも。
色もそれほど黄色くなりませんでした。
ところで、今庭のサクランボが満開です♪
調べてみると、咲くのは昨年より10日ほど早いようです。
やっぱり今年は暖かかったんだ。
夏まで気温は高めのようで、チョットげんなりしてるのはわたしだけでしょうか。
それにしても最近雨多くない?
本日も雨、サクランボの花が傷んでしまうよー。
梅雨にもしっかり降ってね、渇水はごめんです。
というわけで、晴れの日に撮った一枚です。
どこかでキャロットマフィンにシナモンを入れてたのを思い出し、シナモンも投入!
シナモンて、使い切ったことないかも・・・。
いつも存在を忘れてしまって、気づいたころには賞味期限切れ。
それはシナモンに限ったことではないですがー(汗)
幸いにも今回は存在を思い出したので、使える時には使っていこうと決意したのでした。
それに生の人参ではなくパウダーなので、においがちょっと気になるし。
パンには合うけどお菓子にはどうなんだろ。
さらに不安になってきて、半分にはドライクランベリーを投入!
さて、今回の一言感想は・・・?
「うん、シナモン」
確かにシナモンでした~!
キャロットパンを食べてるからなんとなくその香りが分かるけど、知らなかったら気付かないかも。
色もそれほど黄色くなりませんでした。
ところで、今庭のサクランボが満開です♪
調べてみると、咲くのは昨年より10日ほど早いようです。
やっぱり今年は暖かかったんだ。
夏まで気温は高めのようで、チョットげんなりしてるのはわたしだけでしょうか。
それにしても最近雨多くない?
本日も雨、サクランボの花が傷んでしまうよー。
梅雨にもしっかり降ってね、渇水はごめんです。
というわけで、晴れの日に撮った一枚です。
キャロットパウダー使ってますね!
私はキャラメルパウダーを使いました。
パウダー系って手軽ですが、
配合が難しかったり、香りが強かったり・・・
色々と考えなければならないことも多いですよね。
でも便利でつい試してみたくなるんですけどね(笑)
by chie (2009-03-08 13:14)
*chieさん
キャロットパウダー、あと一息です。
もう一回パンに使うと無くなるかな~。
キャラメルパウダーは使い切りましたよ!
バレンタインに作ったキャラメルマドレーヌを大量に作ってプレゼントしました。
とても香りが良かったです。
パウダーはいろいろと冒険できて、おもしろいですね♪
半分の量がちょうどいいです(笑)
by ウメ (2009-03-08 15:07)