ベーグル3度目の挑戦 [料理・お菓子]
今日もベーグルを焼くぞー、おー!
今回はcuocaさんのレシピを参考にしました。
焼き上がりは・・・。
こんな感じ。
なかなかいいんちゃう?
というか、前回も見た目は良かった。確か。
でも今回はなんか一回り大きいような感じもするし、
触ったらふわっとしてるぅ~。
焼き立てを横から包丁を入れてみると、うまく切れないくらいやわらか~。
こねた時生地がなめらかだったのは、前より水の量が少し多かったからかな。
食べてみると、もちもちっ。
とりあえず成功! と言っていいかも。
でもベーグルばっかりに気がいっちゃって、サンドする中身がいい加減だった・・・。
それに、やっぱりあごはだるいかも・・・。
ベーグルってこんなものなのか?
正解がいまいち分からんから今度お店のを食べてみよう。
んで、次はセサミベーグルとか~、パンプキンベーグルとか~、
メープルウォルナッツベーグルとかに挑戦してみるぞ、おー!
たべてみなきゃ 前回との違いがわからないですぅ
それも、焼き立てがよいですぅ!
こんど、うちに持ってきてください!!って遠いなぁ・・・。
昔 村上??さんのレシピでレンジで簡単パン
みたいなのを作ったことがあります
キット?だとうまくいったのに
その後ちゃんと小麦粉を買ってやってみたら
失敗に次ぐ失敗でした。
なぁぜぇぇ!(ToT)
by みぷよんカカ (2008-01-13 21:43)
あ、わたしもレンジで簡単パン作ったことあります。
村上祥子さんじゃなかったかな?
あーんまり上手くできなかったような・・・。
パンは難しいねぇ。
こね具合とか温度とかの関係なのかな~。
まだまだ修行の身ですわ。
焼きたて、持っていけたらいいのにね!
by ウメ (2008-01-14 21:29)